Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / За пять месяцев субсидированными авиарейсами перевезено более восьми тысяч колымчан

За пять месяцев субсидированными авиарейсами перевезено более восьми тысяч колымчан

Самые популярные направления вылета – Москва, Хабаровск и Якутск

По состоянию на 1 июня 2016 года субсидированными авиарейсами в Магаданскую область и в обратном направлении перевезено 8110 пассажиров. Об этом сообщается в письме Федерального агентства воздушного транспорта адресованном губернатору Магаданской области Владимиру Печеному.

Отмечено, что субсидируемые полеты в Магаданскую область выполняются по трем программам субсидирования. Одна из них - программа субсидирования региональных воздушных перевозок на территории РФ и формирования региональной маршрутной сети РФ. По ней полеты осуществляются авиакомпаниями «Якутия» и «Сибирская легкая авиация». За пять месяцев в Якутск перевезено 854 пассажира, в Петропавловск-Камчатский – 506, в Анадырь - 445. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По программе субсидирования перевозок в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении перевезено 6305 пассажиров. Полеты выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Икар», «ВИМ-Авиа», «АЛРОСА», «Якутия», «Сибирь». По самому популярному направлению в Москву и обратно перевезено 4552 пассажира. По направлению в Хабаровск и обратно перевезено 1110 пассажиров, в Новосибирск – 525, в Санкт-Петербург – 118.

Данных по перевозке пассажиров по субсидируемому маршруту в Симферополь пока у агентства нет.
Отметим, что в летний период около 30 тысяч колымчан вылетают в другие регионы страны, многие из них пользуются правом приобретения субсидируемых билетов.

«В последние годы увеличилось количество субсидируемых маршрутов, объемы авиаперевозок внутри региона не снижаются за счет предоставления субсидий авиакомпаниям – перевозчикам для компенсации выпадающих доходов. Развитие воздушных перевозок пассажиров, в том числе на внутриобластных маршрутах является важным фактором обеспечения транспортной доступности населения территории. Поэтому решение проблемы остается на моем личном контроле»,- подчеркивает губернатор.
06.07.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад