Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Выбив входную дверь, трое магаданцев, ворвались в квартиру пенсионеров

Выбив входную дверь, трое магаданцев, ворвались в квартиру пенсионеров

Трое жителей Магадана подозреваются в незаконном проникновении в жилище семьи пенсионеров

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-, 27- и 35-летнего жителей Магадана. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По данным следствия ночью 14 мая 2016 года подозреваемые в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личную неприязнь к знакомому мужчине, проживающему с семьей в квартире дома по переулку Приморскому в городе Магадане, с целью выяснения отношений пришли к нему домой. Поскольку взадельцы жилого помещения в квартиру незванных гостей не пустили, они выбили входную дверь, после чего незаконно проникли в указанную квартиру, чем нарушили конституционное право 65- и 67-летнего потерпевших на неприкосновенность жилища.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.
01.07.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад