Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Основными задачами центров являются профилактика безнадзорности и беспризорности, а также социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Основными задачами центров являются профилактика безнадзорности и беспризорности, а также социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Уполномоченный по правам ребенка Д.А. Павлик, совместно с сотрудниками Министерства труда и социальной политики Магаданской области, посетил учреждения для несовершеннолетних: ГУСОН «Магаданский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» п. Ола, и филиал МОГКУСОН «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в г. Магадане.

Основными задачами центров являются профилактика безнадзорности и беспризорности, а также социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Специализированные учреждения предназначены для детей и подростков от 3-х до 18 лет, нуждающихся в экстренной социальной помощи.

В ходе посещения Уполномоченный ознакомился с условиями проживания и отдыха детей, соблюдением их прав и законных интересов, были осмотрены все детские помещения – места массового пребывания: игровые и учебные комнаты, спальни, кабинеты логопеда и психолога, столовая, также проверено функционирование системы видеонаблюдения и журнал отчета дежурства смены.

Для пребывания несовершеннолетних в СРЦН созданы необходимые условия: имеются комнаты отдыха, которые оборудованы мягкой мебелью, ковровым покрытием, установлены телевизор и DVD-проигрыватель, спальные комнаты чистые, уютные.

В неформальной беседе с несовершеннолетними, проживающими в СРЦН, Уполномоченный интересовался интересами и досугом ребят, и их планами на будущее.

Д. Павлик пообщался с персоналом учреждения, ознакомился со штатным расписанием и замещением. Посещение Уполномоченным данных социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних будет носить постоянный характер
30.06.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад