Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Туры на Колыму предлагают три туроператора и более 12 турагентств

Туры на Колыму предлагают три туроператора и более 12 турагентств

Туры на Колыму предлагают три туроператора и более 12 турагентств

Шесть тысяч посетителей ожидают на различных мероприятиях «Золотого фестиваля» в Магаданской области в июле 2016 года, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Об этом стало известно на заседании правительства Колымы. В рамках «Часа контроля» губернатору Магаданской области Владимиру Печеному доложили о проведенной работе по развитию туризма на территории.

И.о. министра культуры и туризма Вероника Чернова рассказала, что наиболее ярким примером успешного развития событийного туризма стали состязания старателей. Уникальное для России мероприятие неизменно высоко оценивают на отечественных туристических форумах и выставках.
«В 2016 году этнографическая составляющей «Золотого фестиваля» станет национальный эвенский праздник «Бакылдыдяк». Он пройдет в одном из живописных мест побережья Охотского моря. Ожидается еще одно яркое событие – это музыкальный фестиваль – «Колымский шансон». В нем примут участие артисты из разных городов России», - добавила Вероника Чернова.

В настоящее время туры на Колыму предлагают три туроператора и более 12 турагентств. Губернатор Магаданской области подчеркнул, что потенциал Колымы в области туризма огромен, необходимо более широко информировать потенциальных путешественников о возможностях отдыха на побережье Охотского моря.

«Летом этого года в Магаданскую область прибудет съемочная группа НТВ. Команда программы «Поедем, поедим!» во главе с Джоном Уорреном снимет выпуск о Колыме. Привлечение СМИ такого уровня позволит охватить более широкую аудиторию, познакомить с нашей малой родиной больше соотечественников», - отметил Владимир Печеный.
23.06.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад