Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Вооруженная группа захватила в заложники сотрудников магаданского порта и экипаж торгового судна

Вооруженная группа захватила в заложники сотрудников магаданского порта и экипаж торгового судна

21 июня текущего года под руководством оперативного Штаба в Магаданской области, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета, прошли тактико-специальные учения по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте морской экономической деятельности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Учения проводились на территории ОАО "Магаданский морской торговый порт". По сценарию учений вооруженная группа неустановленных лиц проникла на территорию морского торгового порта, захватила в заложники сотрудников административного здания порта и экипаж торгового судна, находящегося под разгрузкой у причальной стенки порта.

Вооруженная группа захватила в заложники сотрудников магаданского порта  и экипаж торгового судна


Преступниками было выдвинуто требование вывода Воздушно-космических сил Российской Федерации из Сирии, в случае невыполнения которого, в действие будут приведены самодельные взрывные устройства.

В действие был введен план проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта, осуществлена эвакуация сотрудников и граждан, находящихся на территории, прилегающей к объекту.

На место происшествия прибыли представители отдела МВД России по г. Магадану. После подтверждения информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий в работу вступил оперативный Штаб в Магаданской области. По решению руководителя Штаба район территории ОАО "Магаданский морской торговый порт" был объявлен зоной проведения контртеррористической операции.



При проведении специальной операции террористы и их пособники были обезврежены. Жертв и разрушений нет.

Учения проводились в целях отработки взаимодействия оперативного Штаба и руководящего состава объединенной группировкой сил и средств при пресечении террористического акта. Участники учений отработали осуществление первоочередных мероприятий в муниципальном образовании, взаимодействие органов власти, спецслужб и подразделений немедленного реагирования, участвующих в контртеррористических операциях. В учениях были задействованы сотрудники Управлений ФСБ, Министерства внутренних дел, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО России по Магаданской области, отдела МВД России по г. Магадану, а также сотрудники ОАО "Магаданский морской торговый порт".



Руководством оперативного Штаба в Магаданской области готовность руководящего состава и сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Магаданской области задействованных в мероприятиях по пресечению террористического акта оценена удовлетворительно.

Оперативный Штаб выражает благодарность администрации ОАО "Магаданский морской торговый порт", жителям города Магадана за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение преступных проявлений на объектах транспортной инфраструктуры во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.
22.06.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад