Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Турнир по бальным танцам «Кубок Губернатора-2016» отложен, чтобы допустить к нему всех желающих спортсменов

Турнир по бальным танцам «Кубок Губернатора-2016» отложен, чтобы допустить к нему всех желающих спортсменов

К депутату Магаданской областной Думы Михаилу Котову продолжают поступать обращения родителей детей-спортсменов с просьбой оказать содействие об участии в турнире по спортивным (бальным) танцам на «Кубок Губернатора» одного из ведущих танцевальных клубов области «МОДЕСТ», проведение которого намечено на 21 мая.

Фактически спортсмены этой студии оказались не допущены к участию в областных соревнованиях из-за требования организаторов вступить в Союз танцевального спорта России.

Однако такой способ пробиться на кубок спортсменов не устраивает, потому что они уже состоят в другом общероссийском объединении танцоров. И главное - выдвинутое ограничение противоречит основным конституционным принципам и Федеральному закону «О физкультуре и спорте», запрещающим дискриминацию в области спорта и принуждение к вступлению в какое-либо общественное объединение.

Депутат Котов неоднократно обращался в Правительство Магаданской области с просьбой пойти навстречу юным танцорам.

До намеченного турнира осталось три дня, дети и тренеры усиленно готовятся, однако до настоящего времени официально танцоров «Модеста» на соревнования так и не зарегистрировали.

Сегодня в Департаменте по физической культуре и спорту области состоялось рабочее совещание по этой проблеме, вызвавшей большой резонанс в спортивной сфере Магадана. Как заверил исполняющий обязанности руководителя Департамента Андрей Разгуляев с целью урегулирования вопросов и принятия решения, которое бы не допустило дискриминацию всех спортсменов, желающих принять участие в данном турнире, время его проведения переносится ориентировочно на 1-2 недели.

Пресс-служба депутата М.Котова
18.05.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад