Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Председатель Общественного совета при УМВД и Уполномоченный по правам человека в Магаданской области проверили содержание задержаных в спецприемнике

Председатель Общественного совета при УМВД и Уполномоченный по правам человека в Магаданской области проверили содержание задержаных в спецприемнике

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции Уполномоченный по правам человека в Магаданской области А.Суровцев и председатель территориального общественного совета М. Толстов посетили специальный приемник ОМВД России по г. Магадану и изолятор временного содержания, чтобы ознакомиться с условиями содержания административно задержанных и лиц, находящихся в ИВС. На момент посещения в них находились 36 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Омбудсмен и гражданские активисты уделили внимание обеспечению безопасности задержанных, осмотрели камеры, изучили вопросы организации питания и оказания медицинской помощи, особое внимание было обращено на оснащение медицинского кабинета, имеющийся ассортимент лекарственных препаратов.

Также проверяющие лично побеседовали с содержащимися в ИВС и спецприемнике. Уполномоченного по правам человека заинтересовался судьбой 54-летнего мужчины, который в результате жизненных обстоятельств не имеет прописки, поскольку несколько лет назад остался без жилья. А.И. Суровцев пригласил его, после отбывания наказания, на личный прием, чтобы подробнее изучить вопрос и помочь.

Председатель Общественного совета отметил профессионализм сотрудников перечисленных подразделений. Михаил Толстов заявил: «Жалоб на неправомерные действия сотрудников полиции, каких-либо других замечаний в отношении полицейских не поступило. Созданные условия соответствуют всем требованиям законодательства, обеспечивается надлежащий порядок». Остался удовлетворенным от увиденного и Уполномоченный по правам человека. «Задержанные обеспечены контактными данными общественных наблюдательных комиссий и правозащитных организаций. Имеется библиотека с большим фондом. Условия содержания находятся на высоком уровне, конституционные права соблюдаются. Одним словом, сотрудники полиции четко выполняют свои должностные обязанности», - резюмировал Александр Суровцев.

Практику проведения подобных совместных мероприятий планируется продолжить и впредь.
29.04.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад