Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Бойцы поисково-спасательного отряда МЧС России по Магаданской области провели учебную спасательную операцию.

Бойцы поисково-спасательного отряда МЧС России по Магаданской области провели учебную спасательную операцию.

Согласно фабуле учений, произошло разрушительное землетрясение, главная задача спасателей поиск и спасение пострадавших.

Сразу по прибытию колонны из 6 единиц автомобильной и специализированной техники спасатели приступили к развёртыванию оборудования и полевого лагеря. В случаях длительных работ, палаточный городок должен стать базой отряда, пунктом первой помощи и командным пунктом операции. Немаловажным фактором в условиях низких температур, длительное время преобладающих на территории региона, является обеспечение спасателей и пострадавших горячим питанием. В ходе учений полевая кухня сработала оперативно, горячая каша и ароматный чай были приготовлены в кратчайшие сроки, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Наиболее важной задачей учений стала отработка поиска и спасения пострадавших при разрушительном землетрясении. Поиск осуществлялся при помощи служебной собаки. Четырёхлетний лабрадор Егоза обучена работать в практически любых условиях. В ходе учений ей пришлось искать условных пострадавших под абсолютно реальным слоем снега, в заваленном и заледеневшем подвале разрушенного здания и в верхних помещениях той же поврежденной стихией постройки. Со всеми задачами четвероногий спасатель справился отлично, после обнаружения искомого человека, собака подавала голос и ожидала прибытия кинолога. Сразу после этого в дело вступали спасатели. Используя весь арсенал имеющегося в их распоряжении инструментов, от обычных лопат до электрических и гидравлических аварийно-спасатетельных инструментов, бойцы отряда в считанные секунды вызволяли пострадавших. После закрепления их на специализированных носилках и эвакуации из опасной зоны в спецавтомобиль, в дело вступали медики.
Главной задачей этого мероприятия была отработка действий и навыков работы с различным инструментом, как опытными спасателями, так и новичками отряда. Кроме того отрабатывались навыки вождения по пересеченной местности снегоходов. К 16 часам полевой лагерь был свёрнут и колонна выдвинулась на базу отряда. Задачи учений достигнуты полностью.
19.01.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад