Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданец открыл доступ неизвестному гражданину к собственной банковской карте, с которой впоследствии было похищено более 40 тысяч рублей

Магаданец открыл доступ неизвестному гражданину к собственной банковской карте, с которой впоследствии было похищено более 40 тысяч рублей

В Магаданской области полицейские практически ежедневно регистрируют факты Интернет - мошенничеств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

4 апреля текущего года от 45-летнего жителя областного центра поступило заявление, о том, что он открыл доступ неизвестному гражданину к собственной банковской карте, с которой впоследствии было похищено более 40 тысяч рублей.

Оперативниками в ходе проверки установлено, что потерпевший разметил в социальной сети объявление о продаже гаража. Через некоторое время на это объявление откликнулся молодой человек с целью аренды помещения. Предложив предоплату, мошенник попросил сообщить ему номер банковской карты и пароль для подтверждения перевода. Доверчивый мужчина выполнил эту просьбу, а затем с карты потерпевшего была снята 41 тысяча рублей. Полицейскими по данному факту проводится проверка.

Уважаемые колымчане! Внимательнее! Ни при каких обстоятельствах не стоит сообщать неизвестным данные своих банковских карт! Не попадайтесь на уловки мошенников!
06.04.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад