Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме осужден начальник отделения почтовой связи за присвоение денежных средств в крупном размере

На Колыме осужден начальник отделения почтовой связи за присвоение денежных средств в крупном размере

Прокуратурой Среднеканского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи 4 класса ОПС Верхний Сеймчан УФПС Магаданской области – филиала ФГУП «Почта России». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в период с июня по середину декабря 2015 года, используя свое служебное положение, руководитель присвоил денежные средства на общую сумму более 1 млн. рублей, принадлежащие региональной почтовой службе.

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий в организациях любых организационно-правовых форм сроком на 2 года.

На основании ч. 1 ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения малолетнего ребенка осужденной 14-летнего возраста.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшей стороны о взыскании причиненного ущерба. Часть присвоенных денежных средств возмещена осужденной в добровольном порядке.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщает Пресс-служба УФПС Магаданской области, УФПС Магаданской области оказывало максимальное содействие следствию в отношении начальника отделения почтовой связи 4 класса ОПС Верхний Сеймчан. Факт присвоения денежных средств был выявлен в ходе внутренней проверки службой безопасности филиала. Часть присвоенных денежных средств уже возмещена осужденной в добровольном порядке.

Аппаратом управления филиала регулярно принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, дополнительно изучаются профессиональные и деловые качества почтовых сотрудников, работающих с денежными средствами филиала.

Напомним, что происшествия криминального характера никак не отражаются на обслуживании клиентов. Все средства, которыми оперирует предприятие застрахованы, выплаты осуществляются в полном объеме.
28.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад