Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Ежедневный мониторинг санитарно-технического состояния улиц и районов частного домовладения в Магадане выявил ряд несанкционированных свалок

Ежедневный мониторинг санитарно-технического состояния улиц и районов частного домовладения в Магадане выявил ряд несанкционированных свалок

Руководство управления административно-технического контроля мэрии Магадан встретились с представителями компаний – перевозчиков бытовых отходов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В ходе встречи были обсуждены назревшие проблемы и предложены различные варианты их разрешения. Основным бичом состояния территории частного сектора является периодическое стихийное возникновение несанкционированных свалок и скоплений мусора в непредусмотренных для этих целей местах. В рамках заключенных мэрией с компаниями, специализирующимися на вывозе отходов, соглашений о вывозе отходов, проводится сбор отходов из ряда районов индивидуальной застройки города.

Однако, этого не достаточно для обеспечения чистоты и порядка на всех участках частного сектора.

Заснеженными холмами возвышаются стихийные свалки у дома № 19 по 3-му Железнодорожному переулку, на ул. Зеленая 10, 2-ая Совхозная 22, Гертнера 12 – А, Пролетарская 195-Г и 229.

Причин этому множество. Так, не все владельцы частных домостроений заключили договоры на вывоз мусора, а при наличии двух-трех договоров вывозить мусор за всей улицей материально невыгодно. Не на каждую улицу, особенно в зимнее время сугробов и гололеда может заехать крупногабаритный автомобиль по сбору отходов. Не везде имеются контейнеры для сбора отходов.

Результаты встречи в виде обращения к мэру города Магадана планируется подготовить и направить в мэрию в ближайшее время.
24.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад