Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сразу двумя ножами пытался зарезать своего знакомого магаданец

Сразу двумя ножами пытался зарезать своего знакомого магаданец

Житель поселка Сокол подозревается в покушении на убийство знакомого

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия ночью 26 февраля 2016 года, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире дома по улице Гагарина в поселке Сокол города Магадана, в ходе внезапно возникшего конфликта, на почве личной неприязни, с целью убийства нанес знакомому мужчине не менее двух ударов ножом в голову, а после оказанного последним активного сопротивления, взял второй нож, и держа в каждой руке по ножу, нанес ими потерпевшему несколько ударов в область головы и конечностей, причинив телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Однако довести свои действия, направленные на убийство до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку 31-летнему потерпевшему удалось выбежать из квартиры на улицу и сообщить о нападении в органы полиции.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 11 лет.
18.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад