Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / «Земский доктор» - спасение для колымской глубинки

«Земский доктор» - спасение для колымской глубинки

В поселках Магаданской области решают проблему дефицита медиков, активно реализуя программу "Земский доктор", сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

До ее реализации ехать в колымскую глубинку российские специалисты отказывались. За последние два года именно по этой программе в регион прибыли 16 врачей: пятеро в 2014 году, в момент начала работы документа, 11 – в 2015. Все они получили по миллиону рублей подъемных и благоустроенное жилье в поселках. Многие их специалистов намерены остаться на Колыме и после истечения пятилетнего контракта с властями.

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" начальник отдела кадров и государственной службы Правительства Магаданской области Елены Билых, есть и узкие специалисты и врачи поликлинического профиля. Работают доктора практически во всех районах области: «земские доктора» есть в Среднеканском, Ягоднинском, Омсукчанском, Ольском и Хасынском районах. Но полностью ликвидировать дефицит врачей пока программе не удалось. В этом году деньги выделены с расчетом на то, что в область прибудут 12 новых специалистов.

И эти оптимистичные ожидания вполне могут оправдаться: на участие в программе уже подали документы трое врачей. Готовы принять врачей и в Магадане. В городе им по контракту платят большие зарплаты и также предоставляют служебное жилье.
18.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад