Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Суд решит, кто виноват в некачественном ремонте дома по Ленина 22/2 в Магадане

Суд решит, кто виноват в некачественном ремонте дома по Ленина 22/2 в Магадане

15 марта прошел суд по иску ТСЖ «Центр-К» к ООО «Гидроспецстрой». Сделанный еще в 2012 году ремонт, как считают представители ТСЖ, был проведен подрядчиком некачественно. Но вот выяснить, по чьей вине был допущен брак в технологии, пока не удается – срок гарантийного ремонта вышел и подрядчик добровольно исправлять недочеты не хочет. Директор предприятия – исполнителя ремонтных работ Роман Тарасов утверждает, что «проекта строительных работ не было. Предприятие провело свои расчеты и по ним была проведена реконструкция здания».

На прошедшем заседании суд поддержал требования ответчика о судебной экспертизе дома. Специалисты и суд должны ответить на вопрос соответствуют ли ремонтные работы условиям договора.

Как комментирует ситуацию Яков Радченко, председатель общественной палаты города и жилец спорного дома по Ленина 22/2, непонятно почему судится с подрядчиком ТСЖ, если заключала договор с подрядчиком мэрия. Да и большая часть денег на этот ремонт выделялась из бюджета муниципалитета, собственных средств ТСЖ было потрачено только 5%. Что касается исправления недочетов, то сделанного явно недостаточно.

- Одну дырку, рядом с моим окном, подмазали кое-как. Но неправильно сделана крыша и в стену проникает вода, сказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Яков Радченко. - Дом рассчитан на 120 лет эксплуатации. Стоял бы еще и стоял, а с таким ремонтом неизвестно, выдержит ли.

Кстати, на ближайший понедельник назначено собрание собственников жилья в ТСЖ по вопросу перехода под управление УК «Обслуживающая организации города Магадана».
17.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад