Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В результате незаконной деятельности колымское предприятие добыло почти 11 кг химически чистого золота и 2,5 кг химически чистого серебра

В результате незаконной деятельности колымское предприятие добыло почти 11 кг химически чистого золота и 2,5 кг химически чистого серебра

В Магаданской области перед судом предстанет директор золотодобывающего предприятия, незаконно добывший драгоценные металлы на сумму более 17,7 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из золотодобывающих предприятий области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171, ч. 1 ст. 191 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, а также незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014-2015 годах обвиняемый, возглавляя золотодобывающее предприятие, в отсутствие лицензии на разработку недр на участке в Сусуманском районе Магаданской области осуществлял добычу драгоценных металлов.

В результате незаконной деятельности предприятие добыло почти 11 кг химически чистого золота и 2,5 кг химически чистого серебра, получив доход в размере более 17,7 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделением Управления ФСБ России по Магаданской области.

Материалы уголовного дела направлены в Сусуманский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, региональной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого незаконно полученного дохода.
17.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад