Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В окрестностях самого отдаленного поселка Магаданской области полицейские отыскали пропавшего местного жителя

В окрестностях самого отдаленного поселка Магаданской области полицейские отыскали пропавшего местного жителя

Утром в дежурную часть отделения МВД России по Северо-Эвенскому району обратился житель села Гарманда с просьбой разыскать 69-летнего представителя коренных малочисленных народов севера, который ушел на реку за водой и в назначенное время не вернулся. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

«Учитывая суровые климатические условия и зная, какую опасность может представлять для человека тундра в тридцатиградусный мороз, было принято решение о незамедлительном выезде в окрестности села Гарманда», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника отделения МВД России по Северо-Эвенскому району Алексей Сеник.

На снегоходе полицейские отправились на поиски. Пожилого мужчину искали целый день, стражам порядка оказывали содействие местные жители, и лишь ночью пропавший был обнаружен в тундре за 60 км от районного центра. Он сильно замерз, получил обморожение конечностей и находился в тяжелом состоянии.

Сотрудники полиции доставили пострадавшего в медицинское учреждение. В настоящее время мужчина находится на лечении в Северо-Эвенской центральной районной больнице.
16.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад