Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Житель Магадана обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством

Житель Магадана обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении32-летнего жителя Магадана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленое причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данным следствия в ночь 18 декабря 2015 года, обвиняемый, находясь в квартире дома по улице Пролетарской в городе Магадане, во время распития спиртных напитков, в ходе ссоры с одним из присутствующих мужчин, возникшей на почве личной неприязни, вызванной взаимными оскорблениями, нанес ему удар рукой в лицо, а затем несколько ударов молотком по голове, причинив 30-летнему потерпевшему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Кроме того, во время нанесения ударов обвиняемый высказал потерпевшему угрозу убийством, которую он воспринял реально и у него имелись основания опасаться осуществление этой угрозы.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, после вручения его копии обвиянемым, будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 115 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, ч. 1 ст. 119 УК РФ – до 2 лет.
11.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад