Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 25 % населения города ведут активный образ жизни и занимаются спортом - для этого в столице Колымы созданы хорошие условия

25 % населения города ведут активный образ жизни и занимаются спортом - для этого в столице Колымы созданы хорошие условия

На аппаратном совещании руководитель управления по физической культуре, спорту и туризму Антон Чуйченко доложил мэру столицы Колымы о развитии в Магадане спортивных видов отдыха для горожан.

Как сообщил Антон Чуйченко, 25 % населения города ведут активный образ жизни и занимаются спортом - для этого в столице Колымы созданы хорошие условия

С ноября по май для жителей города предоставляются горнолыжные склоны с искусственным оснежением. Зимой заливается 6 катков под открытым небом, работает крытый городской каток с естественным льдом, круглогодично действует Ледовый дворец с искусственным льдом. Для любителей гонок проложена лыжная трасса в микрорайоне Солнечный протяженностью более 3000 метров, работает освещенная лыжня в районе Горохового поля, трасса на городском стадионе и в городском парке, в поселке Снежная долина. Для жителей, не имеющих собственного спортивного инвентаря, работают пункты проката.

Для любителей водных видов спорта в городе работают 2 плавательных бассейна. Летом горожанам предоставляются услуги городского стадиона: футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки и спортивные площадки с травмобезопасным покрытием для игры в баскетбол, волейбол. В этом году на стадионе планируется возобновить бесплатные занятия по фитнесу для всех желающих.

Круглогодично работают спортивный комплекс «Энергия», спортивные клубы «Юность» и «Викинг», дворец спорта, крытый футбольный манеж, спортивные залы в общеобразовательных учреждениях, залы борьбы в здании бывшей 11-й школы, 4 фитнес клуба.

С 2012 года в Магадане переоборудовано и отвечает требованиям безопасности 29 спортивных плоскостных сооружений. Дети имеют возможность заниматься на площадках с травмобезопасным покрытием «Мастер Файбер» с установленным спортивным оборудованием, имеющим сертификат безопасности.В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию еще 7 спортивных плоскостных сооружений, 5 из которых будет установлено на территории образовательных учреждений.

Ежегодно проводятся традиционные спортивные массовые мероприятия, имеющие большую популярность среди жителей. «Лыжня Вяльбе», «Лыжня России», «Новогодняя гонка», легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы, Всероссийские легкоатлетические соревнования «Кросс нации». Так же в течение года проводятся массовые соревнования по легкой атлетике, футболу, бильярдному, гиревому спорту, жиму штанги лежа, стритболу, волейболу, приуроченные к празднованию Дня России, Дня города, Дня физкультурника.

В городе работает 22 общественные организации по различным видам спорта: баскетболу, бильярду, пауэрлифтингу, спортивным танцам, футболу, боксу, художественной гимнастике, рукопашному бою, горнолыжному спорту, дзюдо и самбо, фитнесу, спортивной борьбе, лыжным гонкам, киокусинкаю, шахматам, парашютному спорту, прыжкам на батуте, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, волейболу.

Представители ВФСО «Динамо», трудовых коллективов ОАО «Магаданэлектросеть», Северо-восточного отделения «Сбербанка» ежегодно принимают участие в городской Спартакиаде трудящихся. В 2015 году сборная команда трудящихся города Магадана заняла 3 место в комплексном зачете Спартакиады трудящихся Магаданской области. ОАО «Магаданэнерго» ежегодно проводит совместно с Горспорттуркомитетом областную Спартакиаду энергетиков, в 2015 году в ней приняло участие более 100 человек. Ежегодно проводятся различные мероприятия среди профобъединений Магаданской области по пулевой стрельбе, плаванию, боулингу. Активное участие в них принимают работники здравоохранения, жизнеобеспечения, энергетики, природоресурсного комплекса, авиаторы. Также ежегодно проводится Спартакиада учащихся высшего, начального и среднего профессионального образования Магаданской области. На базе СВГУ - комплексная Спартакиада среди факультетов по 12 видам спорта.

Заслушав доклад руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму мэр Магадана Юрий Гришан обратил внимание Антона Чуйченко на недостаточное количество спортивного инвентаря для горожан в прокатных пунктах и дал поручение изыскать средства и исправить ситуацию.
16.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад