Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Пытаясь продать автомобиль, магаданец лишился 7900 рублей

Пытаясь продать автомобиль, магаданец лишился 7900 рублей

В Магадане полицейские проводят проверку по факту мошенничества

34-летний житель областного центра решил продать свой автомобиль и разместил объявление на одном из сайтов купли-продажи в сети Интернет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Через некоторое время хозяину транспортного средства позвонил неизвестный и сказал, что хочет приобрести авто. Незнакомец также проинформировал, что находится за пределами Магаданской области, но ближайшее время хочет приехать. В связи с этим он попросил продавца сообщить номер своей банковской карты, чтобы перевести на нее задаток, а также необходимую для осуществления перевода информацию, которая поступит мужчине в виде смс-сообщения.

Владелец машины выполнил просьбу собеседника, после чего мужчине на телефон поступили несколько сообщений о снятии средств с его банковского счета. В итоге магаданец лишился 7900 рублей.

Обескураженный мужчина пытался связаться с «покупателем», однако ему никто не отвечал.

Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Покупая товары через Интернет, пользуйтесь только проверенными ресурсами и ни в коем случае не сообщайте незнакомцам свои персональные данные.
01.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад