Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В марте для жителей Магадана будут работать две ярмарки выходного дня

В марте для жителей Магадана будут работать две ярмарки выходного дня

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил ярмарку выходного дня.

Вместе с министром сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона Сергеем Висящевым он проверил цены на товары местных сельхозпроизводителей. В минувшую субботу на рынке «Фрэш» мясо, яйцо, молочную продукцию, консервированные овощи и рыбу продавали более 60 колымских фермеров и крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Цены на рыбу в Магадане ниже аналогичных показателей на Дальнем Востоке. К примеру, 1 кг мороженой горбуши обойдется покупателям всего в 90 рублей, кижуча – 180 рублей, кеты – 144 рублей, минтая – 70 рублей», - привел пример эффективных результатов соответствующей госпрограммы региона Сергей Висящев.

Колымские фермеры продают мясо, овощи, консервированную продукцию, яйцо и рыбу дешевле, чем в других торговых точках благодаря бесплатной аренде. Затраты на оплату торговых площадей и их обслуживание, а также на покупку и установку торгового оборудования взял на себя региональный бюджет.

Губернатор Магаданской области сообщил, что пятого марта в столице Колымы заработает еще одна ярмарка выходного дня. Решение было принято по результатам частых обращений местных фермеров и покупателей.

«Правительство Магаданской области расширяет действие соответствующей госпрограммы. Возможность реализовать продукцию без наценки посредников и расходов на организацию выездной торговли у местных фермеров появится на рынке «Центральный. Она также будет работать каждую неделю», - отметил Владимир Печеный.
01.03.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад