Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / За 2015 год пассажирскими транспортными предприятиями Магадана перевезено более 7 млн. человек

За 2015 год пассажирскими транспортными предприятиями Магадана перевезено более 7 млн. человек

По информации комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана, перевозки пассажиров и багажа по 18 городским и 2 пригородным регулярным автобусным маршрутам осуществляют 6 перевозчиков на основании лицензий и договоров на перевозки, заключенных на 5 лет с мэрией города Магадана по итогам проведенного в октябре 2011 года конкурса.

Работа маршрутных автобусов осуществлялась в соответствии с утвержденными расписаниями движения. Информация о расписании (интервалах) движения публикуются в городских СМИ, размещается в салонах автобусов и на информационных табличках остановочных пунктов.

В прошлом году сотрудники комитета обследовали все остановки, по результатам проверки были установлены и обновлены недостающие и пришедшие в негодность таблички с расписанием движения автобусов.

В прошлом году малоимущим и пожилым горожанам органами социальной поддержки выдано более 34500 месячных социальных проездных билетов.

За 2015 год пассажирскими транспортными предприятиями перевезено более 7 млн. человек, в том числе 2 млн. человек (почти 30% от общего количества пассажиров), пользующихся правом льготного проезда.

Как сообщила руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Наталья Рыськова, на городских и пригородных маршрутах используется 87 автобусов малой, средней и большой вместимости. Возраст только 9 из них- старше 10 лет - (10%). Для сравнения - в 2007 году такие транспортные средства составляли треть подвижного парка. С 2015 года на маршрутах не используются старые ГАЗели с пассажировместимостью 13 человек.

Серьезной проблемой является состояние муниципальных автобусов НЕФАЗ с истекшим сроком полезного использования, эксплуатируемых перевозчиком для работы на социально-значимом регулярном маршруте № 5 «Цветы – Снежная Долина». В связи с недостатком средств местного бюджета, были подготовлены письма в Правительство Магаданской области об оказании содействия в обновлении подвижного состава на маршруте № 5. Вопрос находится в стадии рассмотрения.
Специалисты комитета ежеквартально во время проведения декады «Чистый автобус» контролируют санитарное и техническое состояние автобусов. В результате значительно снизилась доля транспортных средств с неудовлетворительным санитарным состоянием.

«Создание условий для модернизации парка автотранспортных средств, увеличения их экономичности, комфортности и надежности остается нашей первоочередной задачей»,- говорит Наталья Рыськова.
26.02.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад