Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Зимние маршрутные учеты в Магаданском заповеднике проходят в экстремальных условиях

Зимние маршрутные учеты в Магаданском заповеднике проходят в экстремальных условиях

В январе инспекторы заповедника «Магаданский» приступили к проведению зимних маршрутных учетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

По словам заместителя директора заповедника по науке Ирины Утехиной, на Кава-Челомджинском и Сеймчанском участках маршруты, закрепленные за каждым кордоном, пройдены уже дважды – в конце января и в первой половине февраля.
Условия проведения ЗМУ в этом году экстремальные – весь период учетов постоянно держатся морозы от – 30° до – 40° по утрам, наледи на реках, с января практически не было снегопадов.

Все маршруты заложены в долинах заповедных рек – Колыма, Челомджа, Кава и Яма. Малоснежье привело к тому, что части маршрутов, проходящие по пойменному лесу, в Приохотских участках заповедника (Кава-Челомджинский и Ямский) до настоящего времени практически непроходимы как на лыжах, так и на снегоходах.

ЗМУ будут продолжены до 20 марта. К 25 марта все карточки зимнего маршрутного учета от инспекторов заповедника должны поступить в научный отдел заповедника для обработки.
25.02.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад