Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Минимальная зарплата на Колыме не такая уж высокая, как ранее сообщалось в интернете

Минимальная зарплата на Колыме не такая уж высокая, как ранее сообщалось в интернете

Условно достоверной назвали в региональном Министерстве труда информацию на сайте российского союза товаропроизводителей, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Сайт сообщил, что в Магаданской области самая высокая минимальная заработная плата в России - 17 тысяч 100 рублей. Однако эта сумма относится только к Северо-Эвенскому округу.

Татьяна Шишкарёва, начальник отдела социально-трудовых отношений Министерства труда и социальной политики Магаданской области:



«В Магаданской области установлен минимальный размер зарплаты 15.900 руб. Для работающих в Северо-Эвенском городском округе он выше - 17.100. В Северо- Эвенском округе установлен макс. размер северных надбавок -100%. На основной территории Магаданской области - 80%. Поэтому и минимальная зарплата в Северо-Эвенском округе установлена в более высоком размере».

По данным регионального Министерства труда и социальной политики, это начисленная минимальная заработная плата, с которой удерживают подоходный налог. Соглашение о минимальном размере зарплаты принято областной трехсторонней комиссией, куда входят объединения работодателей, профсоюзов и Правительство Магаданской области. Соглашение не действует на организации, которые финансируются из федерального бюджета.
18.02.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад