Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В физкультурно-спортивных учреждениях Магадана обучается 4075 детей и подростков по 25 видам спорта

В физкультурно-спортивных учреждениях Магадана обучается 4075 детей и подростков по 25 видам спорта

Самые популярные – лыжи, борьба, плавание и гимнастика

Это прозвучало в публичном отчёте руководителя комитета по физкультуре, спорту и туризму мэрии магадана Антона Чуйченко

Публичный отчёт начался с награждений. Благодарственные письма из рук мэра города Магадана Юрия Гришана получили генеральный директор ООО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский и генеральный директор ООО «Гидрогеолог» Виктор Басистый – за огромный вклад в развитие спорта на территории Магадана. Грамота и памятная медаль была «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI паралимпийские зимние 2014 года в г. Сочи» вручена Анатолию Агееву – за значительный вклад в подготовку и проведение игр.

Открывая мероприятие, мэр Магадана Юрий Гришан подчеркнул, что в течение месяца отчитается каждое управление.
- Подведение общих итогов социально-экономического развития Магадана состоится в марте. В этом году принято решение отойти от традиционной формы проведения общегородского собрания. Будет проведён общегородской форум «Магадан 2020». На форуме нового формата как и прежде, будут отмечены узкие места экономики города, пути решения проблем, вопросы инвестиционной политики, проблемы развития коммунальной инфраструктуры, совершенствовании системы образования, культуры, спорта.
В отчёте Антона Чуйченко прозвучало, что к подведомственным Горспорттуркомитету учреждениям относится 7 детско-юношеских спортивных школ, спортивные комплексы «Металлист», «Снежный», Городской стадион. Наиболее популярны среди молодёжи плавание, лыжные гонки, футбол, греко-римская борьба и дзюдо, художественная гимнастика.
В 2015 году присвоены массовые разряды 987 спортсменам, 1 спортивный – 55 воспитанникам, выполнили разряд «Кандидат в Мастера спорта» 17 человек, присвоено звание «Мастер спорта России» 11 спортсменам.

Было отмечено, что тренерско-преподавательский состав на протяжении многих лет остаётся стабильным. С воспитанниками ДЮСШ работает 87 специалистов, более 90 % из них имеют высшее профессиональное образование, остальные заканчивают ВУЗы по специальности «Физическая культура и спорт».

В 2015 году было проведено 97 спортивных и спортивно-массовых городских мероприятий, из них 39 чемпионатов и первенств по видам спорта, 6 Кубков города, 13 турниров и турниров-мемориалов, 22 массовых мероприятия для жителей города, 17 спортивных соревнований. В соревнованиях приняло участие 10980 человек, что на 324 человека больше, чем в ушедшем году. Наиболее массовыми стали такие соревнования, как турнир по мини-футболу «Кожаный мяч», зимний чемпионат г. Магадана по футболу, открытый городской турнир по мини-футболу памяти И.Ф. Лукина, открытое лично-командное первенство по лыжным гонкам. Но не только на рекорды идут наши спортсмены - одним из направлений работы Горспорттуркомитета является приобщение к регулярным занятиям физической культурой и спортом различных слоёв населения.

Большое внимание на публичном отчёте уделили проблемам, существующим в работе Горспорттуркомитета. Отсутствие собственных залов и собственной техники по обслуживанию площадок, нехватка тренировочного времени и устарелая материально-техническая база, отток кадров из региона и дворовых тренеров при клубах по месту жительства. К сожалению, констатировали тот факт, что некоторые виды спорта на грани закрытия – такие как волейбол, баскетбол, шахматы. В популярных видах спорта приходиться отказывать большому количеству желающих заниматься – в плавании, сноуборде, художественной гимнастике.

Надежды возлагают на финансовую поддержку депутатов, спонсоров, городские программы «Развитие физической культуры и спорта в г.Магадане на 2017-2021 годы», «Спорт в каждый двор», государственных программ Магаданской области «Развитие физической культуры, спорта и туризма», «Развитие образования в Магаданской области», «Формирование доступной среды в Магаданской области». Недавно между мэрией Магадана подписано соглашение с департаментом физической культуры и спорта правительства Магаданской области по открытию 7-ми спортивных плоскостных сооружений на территории города.
12.02.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад