Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего судебного пристава по УПДС Управления ФССП по Магаданской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия днем 28 января 2016 года подозреваемый, в городе Магадане с целью личного употребления, без цели сбыта, незаконно приобрел у неустановленного лица полимерный пакет, содержащий наркотическое средство, которое расфасовал в два полимерных пакетика и хранил при себе.

В этот же день на улице Якутской он был задержан в административном порядке сотрудниками РУФСКН России по Магаданской области. При задержании было установлено, что мужчина является действующим сотрудником службы судебных приставов. В помещении регионального управления Госнаркоконтроля, произведен личный досмотр подозреваемого, в ходе которого в кармане принадлежащей ему одежды обнаружены и изъяты 2 полимерных пакетика с наркотическим средством массой 4, 68 грамма, что отнесено к крупному размеру.

В настоящее время проводятся следственные и иные процесуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
08.02.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад