Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Оптимизация отрасли не должна усложнять работу наших рыбаков

Оптимизация отрасли не должна усложнять работу наших рыбаков

Губернатор Владимир Печеный в Москве подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

«Моя встреча с руководителем Росагролизинга завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между агролизингом и Магаданской областью. В реализации важных проектов в агропромышленного комплекса мы договорились о том, что ряд проектов агролизинг может профинансировать практически с ноля. Это касается развития товарного производства мяса, в том числе приобретение стада племенного скота, а также тепличного комплекса и индюшиной фермы. Это важные проекты, направленные на импортозамещение и обеспечение нашей продовольственной безопасности», - сообщил Владимир Печеный на брифинге для журналистов областных СМИ.

В Москве губернатор также встретился с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым. Встреча была посвящена предполагаемой реорганизации этого ведомства, которая уже вызвала достаточно много вопросов и непонимания в Магаданской области.

«Я заявил свою позицию, о том, что безусловно, оптимизация важна, но это не должно наносить ущерба функционированию этой важной отрасли и не усложнять работу наших рыбаков. Мы договорились что заместитель руководителя на днях приедет в Магадан, и мы все острые вопросы обсудим. Мы не допустим, чтобы оптимизация Росрыболовства помешала нормальной работе рыболовной отрасли Магаданской области», - сказал губернатор.

Владимир Печеный также затронул тему исполнений поручений президента по модернизации рыбоводных заводов в регионе. По его мнению они пока выполняются плохо.

«Мы договорились о том, что уже в этом году наступит ясность, что будет происходить с каждым из них: запуск Тауйского завода, изменения в работе Ольского завода с передачей его в МагаданНИРО. Задача у нас одна – сделать так, чтобы все рыбоводные заводы работали на полную мощность, а не на четверть, как это происходит сегодня. Нам необходимо заботиться о восстановлении стада лососевых. Это также важно для обеспечения продовольственной безопасности, доступности рыбной продукции для колымчан», - пояснил Владимир Печеный.
08.02.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад