Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Руслоформирующие работы на р. Детрин и р. Омчуг завершат в 2017 году

Руслоформирующие работы на р. Детрин и р. Омчуг завершат в 2017 году

В 2015 году министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области начата реализация мероприятия «Руслоформирующие работы на р. Детрин и р. Омчуг в пос. Усть-Омчуг», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области.

В рамках мероприятия заключен 3-х годичный государственный контракт с ООО «Коммерческий транспорт». Общая протяженность участков руслоформирующих работ на реках Детрин и Омчуг составляет 6 375 м. Работы проводятся в границах пос.Усть-Омчуг и направлены на снижение негативного влияния паводковых вод и ликвидацию его последствий в отношении водных объектов.

В период проведения работ выполняется расширение живого сечения русел рек путем их очистки от речных наносов в виде намывных островов и древесных завалов. Грунт, изымаемый из русла, вывозится и складируется на специально отведенном участке за пределами водоохранной зоны.

Стоимость мероприятия - 55 132,4 тыс. рублей. Работы финансируются за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Магаданской области на осуществление отдельных переданных полномочий Российской Федерации в области водных отношений.

В 2015 году были выполнены работы по расчистке участка р.Детрин. Объем грунта, вынутого из русла, составил 89,48 тыс.м3.
В 2016 году работы по расчистке русла р. Детрин продолжаются. До конца года из русла планируется вывезти 14,247 тыс.м3 грунта, тем самым увеличив живое сечение реки.

На 2017 год запланировано завершение работ по мероприятию. В течение года руслоформирующие работы будут проводиться на р.Детрин и р. Омчуг. Общий объем выемки по двум участкам составит 46,24 тыс. м3.
04.02.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад