Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / У Магаданской области как у единого округа появляется возможность выбрать своего депутата в Госдуму

У Магаданской области как у единого округа появляется возможность выбрать своего депутата в Госдуму

«Осенью пройдут выборы в Государственную Думу 7-го созыва, - пояснил «АиФ-Магадан» заместитель председателя Магаданской областной избирательной комиссии Николай ЖУКОВ. - В этом году вернулась мажоритарно-пропорциональная система, при которой половина Думы формируется по партийным спискам, вторая половина - по одномандатным округам. Это значит, что у Магаданской области как у единого округа появляется возможность выбрать своего депутата в Госдуму. В соответствии с законом, избирательная кампания начнется в конце мая - начале июня».

Распределение депутатских мандатов по партийным спискам становится возможным только в том случае, если за список проголосовали более 5% избирателей. Парламентские партии в числе прочих многочисленных привилегий получат возможность предлагать своих кандидатов на президентских выборах, минуя процедуру сбора подписей, пишет "АиФ-Магадан".
06.02.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад