Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Кражи имущества путем свободного доступа остаются одним из самых распространенных видов преступлений

Кражи имущества путем свободного доступа остаются одним из самых распространенных видов преступлений

Полицейские предупреждают, что беспечность граждан является основной причиной таких хищений.

22 января т.г. в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану поступило заявление от жителя областного центра о том, что в шашлычной по ул. Полярной неизвестными из кармана куртки похищены 13 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что к преступлению причастна ранее судимая 29-летняя женщина, которая воспользовалась беспечностью владельца, оставившего деньги в кармане куртки. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Аналогичная кража была зарегистрирована в ноябре прошлого года. Из кармана мужской куртки, оставленной без присмотра в общежитии по ул. Кольцевой, были похищены 25 тысяч рублей. 27 января т.г. оперативники ОМВД России по г. Магадану установили, что преступление совершила 20-летняя девушка. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ. Проводится расследование. Как и в первом случае, обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не оставляйте свое имущество без присмотра в местах массового скопления людей, не покупайте дорогие сотовые телефоны школьникам и не демонстрируйте такие модели окружающим.

Если же у вас все-таки похитили имущество, незамедлительно обращайтесь в полицию.
03.02.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад