Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В пользу 168 работников здравоохранения и образования Колымы взыскано более 1 млн. рублей

В пользу 168 работников здравоохранения и образования Колымы взыскано более 1 млн. рублей

Прокуратура Магаданской области требует предоставления медикам и педагогам компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области на постоянной основе проводит работу по надзору за соблюдением законодательства о предоставлении мер социальной поддержки работникам учреждений здравоохранения и образовательных организаций, расположенных в сельской местности.

В соответствии с Законом Магаданской области от 28.12.2004 № 528-ОЗ «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области» медицинским и педагогическим работникам предоставляется компенсация расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

В 2015 году в ходе прокурорских проверок установлено, что нарушаются права 210 медиков и педагогов на предоставление компенсации расходов на освещение.

После вмешательства прокуроров в пользу 168 работников здравоохранения и образования взыскано более 1 млн. рублей, права еще 42 работников в настоящее время защищаются в суде.

Так, проведенная прокуратурой Сусуманского района проверка показала, что Магаданское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сусуманская районная больница» предоставляет медработникам меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг не в полном объеме.

В связи с этим, прокурор района направил в суд 21 исковое заявление о взыскании с районной больницы некомпенсированных расходов на оплату освещения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.
27.01.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад