Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В 2015 году на территории города Магадана зарегистрировано 170 пожаров, погибло 6 человек

В 2015 году на территории города Магадана зарегистрировано 170 пожаров, погибло 6 человек

В управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Магадана подвели итоги работы за 2015 год

В 2015 году на территории города зарегистрировано 170 пожаров, погибло 6 человек, 16 человек получили травмы, ущерб от пожаров составил 44 295 900 рублей

По сравнению с 2014 годом на территории города отмечается снижение пожаров на 9,6 %, травмированных при пожарах на 36 %, гибель людей увеличилась на 1 случай.

На жилой сектор приходится от 70 до 80 % от общего числа пожаров, происходящих ежегодно в Российской Федерации. Основное количество пожаров в жилье происходит по, так называемым, непрофилактируемым причинам, т.е. по вине людей, находящихся в состоянии ограниченной дееспособности (состояние опьянения, психические заболевания, возрастная немощь, детская шалость и т.д.). Что касается людей находящихся в состоянии полной дееспособности, то их поведение, как правило, не ограничевается каким бы то ни было контролем за соблюдением правил противопожарного режима, как это происходит на производстве или в общественных местах.

В жилых домах гибнет около 90 % от общего количества погибших при пожарах. Основной причиной гибели людей при пожарах являются действия продуктов горения и высокой температуры. Основным условием, способствующим гибели людей при пожарах, попрежнему остаётся состояние алкогольного (наркотического) опьянения (около 65 % от числа погибших). Гибели людей способствуют также болезнь, преклонный возраст, инвалидность, состояние сна, оставление малолетних детей без присмотра.

Насыщение квартир и жилых домов горючими предметами, синтетическими изделиями и разнообразной бытовой техникой, с одной стороны, увеличивает потенциальную возможность возникновения пожаров в жилых домах, а с другой стороны, делает даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья людей из-за выделения ядовитых газов при горении синтетических материалов.

Наимение опасны в пожарном отношении малоэтажные здания из несгораемых материалов, наибольшую же опасность представляют здания из деревянных конструкций. Малоэтажные жилые дома часто возводят с чердаками. Несущие конструкции кровель выполняют из древесины, при этом особо опасны сгораемые кровли. Применение в жилых постройках большого количества сгораемых материалов увеличивает их пожарную опасность.

Большинство малоэтажных жилых домов имеют печное отопление. По статистическим данным, примерно каждый десятый пожар в жилом доме и надворных постройках происходит от неисправности печей и дымоходов, их неправильного устройства или эксплуатации.
19.01.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад