Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане полицейские уничтожили оружие

В Магадане полицейские уничтожили оружие

УМВД России по Магаданской области регулярно уничтожает изъятое, добровольно сданное, найденное оружие и боеприпасы. Кроме того, утилизируется оружие, изъятое в ходе расследования уголовных дел, по которым решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Гладкоствольное, нарезное, комбинированное, холодное, газовые и травматические пистолеты, обрезы – стражи порядка предварительно все разобрали и привели в негодность. В сталеплавенные печи отправилось 432 единицы оружия, а также почти 11,5 тысяч боеприпасов различного калибра.

Полицейские напоминают, что огнестрельное оружие, хранящееся у населения и не оформленное согласно требованиям закона, изымается в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий и обысков. Его владелец в подобных случаях несет уголовную ответственность.

Если же гражданин обращается в органы внутренних дел добровольно, то он не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежную компенсацию.

Уважаемые граждане! Убедительная просьба забрать огнестрельное оружие, находящееся на хранении в ОМВД России по г. Магадану в срок до 4 марта 2016 года. В случае неявки, в соответствии со ст. 27 ФЗ РФ «Об оружии», будет произведено принудительное отчуждение.

Обращайтесь по адресу: г. Магадан ул. Ленина в тыловое подразделение либо отделение лицензионно-разрешительной работы. Справки по телефонам 696-875, 63-94-07.
18.01.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад