Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Работающие пенсионеры Магаданской области будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций

Работающие пенсионеры Магаданской области будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций

С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций, имеющих место в период работы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

Индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые не осуществляли трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года.

Если индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п. на 31 декабря 2015 года состоит на учете в ПФР, такой пенсионер также считается работающим.

Если пенсионер прекратил трудовую деятельность в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд, подав в ПФР заявление по 31 мая 2016 года. После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации.

Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.
Если пенсионер прекратил работать после 31 марта 2016 года, подавать заявление в Пенсионный фонд нет необходимости. Дело в том, что со II квартала 2016 года для работодателей введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы пенсионера будет определяться Пенсионным фондом автоматически.

После завершения пенсионером трудовой деятельности выплата страховой пенсии будет осуществляться с учетом всех проведенных индексаций за период его работы.

Увеличение страховых пенсий у работающих пенсионеров произойдет с 1 августа за счет беззаявительного перерасчета. С 1 августа 2016 года перерасчёт страховой пенсии работающим пенсионерам будет производиться по новым нормам — с учетом индивидуальных пенсионных коэффициентов, начисленных работающему пенсионеру за 2015 год.
Значение индивидуального пенсионного коэффициента при перерасчете учитывается не более определенной максимальной величины, а именно не более 3-х. Таким образом, умножив 3 коэффициента на стоимость одного пенсионного коэффициента (в 2016 году 74,27 рубля), можно определить максимальный размер прибавки, он составит около 220 руб.
14.01.2016
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад