Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Новоселье колымчане отметят в Новый год

Новоселье колымчане отметят в Новый год

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный вручил ключи от новых квартир 12 семьям в селе Балаганное Ольского городского округа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Для них были построены шесть двухквартирных домов. На возведение жилых зданий было направлено почти 39 млн. рублей. 32,2 млн. рублей перечислила госкорпорация «Фонд содействия реформированию жилья» по программе переселения и аварийного жилищного фонда. 6,7 млн. рублей было выделено из бюджета Магаданской области. Одну квартиру из 12 передали нуждающимся по соответствующей госпрограмме улучшения качества жизни коренных малочисленных народов Севера. Среди новоселов старожил Балаганного Сергей Контуков, семья Владимира и Людмилы Гладких, которые прожили в селе более 30 лет.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков отметил, что в 2015 году программа переселения колымчан из аварийного жилищного фонда также выполнялась в Магадане, Сусумане, поселках Ола, Сеймчан, Омсукчан, Хасын и селе Талон.

«Только в Магадане введенное в этом году жилье позволит справить новоселье 40 семьям. К сожалению, один из застройщиков не уложился в сроки строительства, контракт с ним был разорван. Для новоселов приобрели на вторичном рынке 28 квартир. Заселение нуждающихся в это жилье идет по мере регистрации права собственности», - сообщил Василий Рыжков.

Губернатор подчеркнул, что программа переселения граждан из аварийного жилья будет продолжаться даже если строительные компании не будут справляться со взятыми на себя обязательствами. В 2015-2016 гг. на эти цели предусмотрено более 180 млн. рублей. Из них средства федеральной госкорпорации составляют почти 130 млн. рублей, вклад бюджета Магаданской области – более 50 млн. рублей.

«Данные средства позволят переселить более 50 колымских семей и высвободить почти три тысячи кв. метров аварийного жилищного фонда. Это одна из приоритетных целей работы региональных властей, контроль велся неустанный. Отрадно, что переселение идет в установленные сроки», - подчеркнул Владимир Печеный.
31.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад