Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В каждой стране существуют свои новогодние обычаи, но, наверное, нигде этот праздник не отмечают так широко и дружно, как в России

В каждой стране существуют свои новогодние обычаи, но, наверное, нигде этот праздник не отмечают так широко и дружно, как в России

Из Бельгии на Колыму, чтобы погрузиться в новогодние традиции России. Школьница из Европы Эстель Мильке приняла поздравления от Деда Мороза и Снегурочки от депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова.

В Магадан девушка приехала в гости к Елене Борисовой и ее 9-летнему сыну Арсению в рамках программы обмена школьников, которую реализует “Ротари-клуб”. Поздравления на дому от сказочных персонажей – это дань другой традиции, которая сложилась в Третьем микрорайоне, а также в микрорайонах Пригородный, Строитель, Веселая, Кожзавод по инициативе Михаила Тумашова. Дед Мороз и Снегурочка от депутата Магаданской областной Думы уже поздравили более тысячи живущих в округе детей, а теперь познакомили и бельгийскую гостью с русскими традициями празднования Нового года.

“В каждой стране существуют свои новогодние обычаи, но, наверное, нигде этот праздник не отмечают так широко и дружно, как в России. Наши Дед Мороз и Снегурочка не просто раздают подарки, но и знакомят детей с основными традициями: водят хороводы, загадывают загадки, поют песни и рассказывают стихотворения. Мы стараемся подарить праздник каждому ребенку нашего округа. Очень приятно, что таким образом приобщиться к русским традициям Нового года смогла и наша гостья из Бельгии”, - рассказал депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.

Чтобы пригласить к себе в гости сказочных персонажей взрослым достаточно было проявить инициативу, позвонив по соответствующему волшебному номеру телефона. Дед Мороз и Снегурочка прибывают в условленное время и вручают ребенку заранее подготовленный родителями подарок. Всего при поддержке депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова в преддверии Нового года в округе работают три пары сказочных персонажей. По словам организаторов в этом году к ним уже поступило более 1 тысячи заявок от жителей округа.
31.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад