Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В 2016 году в Магаданской области из аварийного жилфонда переселят более 250 семей

В 2016 году в Магаданской области из аварийного жилфонда переселят более 250 семей

Губернатор Магаданской области предложил колымским парламентариям определить эффективную модель жилищного строительства в регионе. Он отметил, что программа переселения колымчан из аварийного жилья на 100% реализована только в поселке Хасын и городе Сусуман.

В 2016 году в Магаданской области из аварийного жилфонда переселят более 250 семей
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«До конца 2016г. нужно переселить из аварийного жилфонда более 250 семей или свыше 500 человек. В этой связи правительство Магаданской области намерено включить проекты жилищного строительства в дальневосточную государственную программу «Жильё для российской семьи». Ранее это было невозможно из-за требований к минимальному объёму возводимого и вводимого жилья в регионе. В декабре 2015 года эти нормативы были снижены».


Он добавил, что решению «квартирного вопроса» будут способствовать новые механизмы предоставления арендного жилья и софинансирования вычета из ставки по ипотеке на первичном рынке для жителей Дальнего Востока.

«Модернизация коммунальной инфраструктуры и переселение из аварийного жилья - важнейшие наши задачи, потому что не будет жилья - не будет никакого движения вперед. Региону нужны кадры, дополнительный приток людей, «терять» население дальше недопустимо», - отметил Владимир Печеный в Послании губернатора Магаданской области Магаданской областной Думе.

Он напомнил, что в текущем году ожидается ввод более 22 тыс. кв. м жилья.
25.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад