Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Колыме необходимы деньги, чтобы решить проблему аварийных школ

Колыме необходимы деньги, чтобы решить проблему аварийных школ

Школы в Омчаке и Снежной Долине планируют реконструировать за счет федерального бюджета

Член Высшего Совета партии «Единая Россия», губернатор Владимир Печеный в ходе поездки во Владивосток для участия в заседаниях правительственных комиссий, встретился с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Губернатор обсудил вопрос возведения новых школ в поселках Омчак и Снежная Долина взамен аварийных, сообщает правительственный сайт региона.

«Эта проблема требует решения. К сожалению, нашему региону сложно попасть в программу Министерства образования РФ, согласно которой в 2016 году из федерального бюджета будут выделены средства для строительства новых школ, рассчитанных на 900-1000 человек. Для Колымы это не подходит. Однако нам необходимы деньги, чтобы решить проблему аварийных школ. В Омчаке, к примеру, дети учатся в культурно – спортивно комплексе, который был ранее отремонтирован. Но это не школа», - пояснил Владимир Печеный.

По его словам, глава российского Правительства дал соответствующее поручение по этому вопросу.

«Уже практически подготовлен проект под строительство небольшой школы-детского сада примерно для 100 школьников и 25-50 дошкольников. Мы постараемся его включить в реестр типовых проектов и надеемся получить федеральную поддержку с учетом поручения Председателя Правительства», - добавил губернатор.
24.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад