Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 265 магаданцев подвергнуты административному аресту за неуплату штрафов

265 магаданцев подвергнуты административному аресту за неуплату штрафов

Полицейские предупреждают, что оплачивать штрафы необходимо в течение 30 суток

За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться различные виды наказаний. Одним из основных является административный штраф, который предусмотрен санкциями почти всех статей Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Если штраф неуплачен вовремя, а именно в течение 30 дней со дня вступления в законную силу первичного постановления, то граждане могут быть подвергнуты административному аресту до 15 суток. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Кроме этого санкция части 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В текущем году почти 500 магаданцев были привлечены за неуплату штрафа, 265 из них подвергнуты административному аресту.

Необходимо знать, что неуплата административного штрафа в добровольном порядке в тридцатидневный срок является новым административным правонарушением, за которое орган, должностное лицо, вынесшее постановление о наложении штрафа, обязано составить новый административный протокол. Этот протокол с копиями ранее составленных материалов направляется на рассмотрение в суд, где будет наложено новое административное наказание: штраф, арест, либо обязательные работы. Таким образом, новое наказание не погашает первого.

Получить дополнительную информацию по вопросам применения административного законодательства можно по адресу: г. Магадан, ул. Ленина, д. 1-а, ОМВД России по г. Магадану кабинет № 511 или по телефону 62-12-23, с 09. 00 до 18. 00 часов.
23.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад