Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Бывший следователь самостоятельно изготовил допрос свидетеля, в который внес заведомо ложные сведения и поставил подписи от его имени

Бывший следователь самостоятельно изготовил допрос свидетеля, в который внес заведомо ложные сведения и поставил подписи от его имени

В Хасынском округе осужден бывший следователь за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Приговором Хасынского районного суда бывший следователь Отд МВД России по Хасынскому району признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Данное уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой района. Факт фальсификации был обнаружен государственным обвинителем в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2014 года, расследуя указанное уголовное дело, бывший следователь самостоятельно изготовил допрос свидетеля, в который внес заведомо ложные сведения и поставил подписи от его имени. Сфальсифицированный протокол допроса он приобщил к материалам уголовного дела, в дальнейшем в обвинительном заключении сослался на указанный протокол в качестве доказательства обвинения гражданина в совершении кражи имущества.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от наказания и с него снята судимость.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, еще за несколько месяцев до возбуждения уголовного дела сотрудник был уволен из органов внутренних дел по инициативе руководства Следственного управления УМВД России по Магаданской области за допущенные им нарушения при расследовании уголовных дел.
22.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад