Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сроки наказания, назначенные двум участникам погромов в колонии–поселении, оставлены без изменений

Сроки наказания, назначенные двум участникам погромов в колонии–поселении, оставлены без изменений

Магаданский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осуждённых 23-летнего Владимира Тимко и 27-летнего Сергея Хвостова на приговоры Хасынского районного суда, которыми они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в суде, 6 ноября 2014 года Тимко и Хвостов, а также другие лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы в ФКУ «Колония-поселение № 2», употребляли спиртное. После того, как дежурный наряд изолировал одного из них в штрафной изолятор, Тимко и другие лица стали призывать осуждённых к участию в массовых беспорядках, уничтожению и повреждению имущества колонии.

Хвостов вместе с другими, отрицательно настроенными к режиму колонии –поселения, приняли активное участие в массовых беспорядках. Они совершали погромы и поджоги имущества исправительной колонии и медико-санитарной части. Общая сумма ущерба составила более 8,7 млн. рублей.

Тимко и Хвостов признали вину в совершении преступления в полном объеме. Поэтому приговоры в отношении них постановлены в особом порядке судебного разбирательства. Тимко осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Хвостов С.В. – к 3 годам 7 месяцам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы, направленные осужденными и их защитниками на суровость назначенного наказания, оставлены без удовлетворения.

В то же время суд апелляционной инстанции удовлетворил апелляционные представления прокуратуры и изменил приговоры, взыскав с каждого из осужденных сумму причиненного материального ущерба в полном объеме.

В настоящее время в Хасынском районном суде рассматривается другое уголовное дело в отношении остальных семи участников и организаторов массовых беспорядков в колонии-поселении.
17.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад