Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 15 тысяч рублей штрафа заплатит предприятие не восстановившее после земляных работ нарушенное благоустройство

15 тысяч рублей штрафа заплатит предприятие не восстановившее после земляных работ нарушенное благоустройство

На последнем заседании городской административной комиссии общество с ограниченной ответственностью, проводившее два года назад земляные работы по ул. Марчеканской,1-А и не восстановившее после них нарушенное благоустройство, привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 15 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Перед производством земляных работ департамент САТЭК выдает ордер, в котором в обязательном порядке оговариваются условия обустройства поврежденного работами объекта: дорожного или тротуарного полотна, газона, игровой площадки, автостоянки. Административно- техническая инспекция города Магадана следит за соблюдением правил при проведении разрытий.

Выявляются случаи нарушенного благоустройства. Так по ул.Набережной реки Магаданки, 7, ул.Гагарина, 36, ул.Марчеканская, 1-А не восстановлено асфальтовое покрытие, бордюрное ограждение, не проведены работы по восстановлению озеленению участка. Сейчас решается вопрос о применении мер воздействия к организациям, осуществлявшим по этим адресам земляные работы.

Руководители организаций, ответственные за производство земляных работ, обязаны строго выполнять условия их проведения, указанные в ордере. Ответственность за состояние разрушенного покрытия сохраняется за ними в течение двух лет после проведения разрытий.

Если в местах, где проводились земляные работы, образуются провалы, просадки грунта или дорожного полотна, они в течение трех суток должны устраняться организациями, получившими разрешение на производство земляных работ.
15.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад