Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Несовершеннолетний житель Магадана предстанет перед судом за незаконное хранение наркотических средств

Несовершеннолетний житель Магадана предстанет перед судом за незаконное хранение наркотических средств

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении16-летнего жителя Магадана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в сентябре 2015 года в городе Магадане, обвиняемый с целью личного употребления, без цели сбыта, незаконно приобрел у неустановленного лица, полимерный пакетик с наркотическим средством, которое незаконно хранил при себе. Днем 18 сентября 2015 года наркотическое средство общей массой 0,91 грамма, что отнесено к крупному размеру, у молодого человека было изъято сотрудниками регионального управления ФСКН России (Госнаркоконтроль).

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемому будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
15.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад