Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Кошки Мейн Кун - дань моде или настоящий друг

Кошки Мейн Кун - дань моде или настоящий друг

Мейн-кун – самые крупные представители среди одомашненных кошек. Пришли они к нам с Америки. Благодаря огромному росту животные не приемлют ограниченные и узкие пространства, небольшие закрытые территории. Глубоко посаженные вдумчивые глаза и широкие уши придают кошкам устрашающий вид. На самом деле это миролюбивые и ласковые создания. Мейн-кун очень привязан к своему хозяину и будет следовать за ним попятам. Он быстро приспосабливается к режиму владельца и готов часами созерцать с вами любимую телепередачу либо ловить активно теннисный мячик.

Кошка очень любопытна и любит наблюдать за происходящим на задних лапах, особенно если им плохо видно. При этом она обладает чувством понимания того, что является своим и чужим. Зверь не будет красть у хозяина со стола лакомые кусочки или есть с чужой миски, а тем более попрошайничать. Кошка мяукают очень редко. К посторонним она относится подозрительно. Животное просто обойдет незнакомца и будет его игнорировать. Ему понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к новому человеку.

Кошки Мейн Кун, которые предлагает Питомник cybercoon.ru , достаточно популярны благодаря своему грациозному телосложению и покладистому характеру. Многих привлекают кисочки на ушках и сочетание огромного роста с волшебной красотой. Себестоимость животных достаточно высока. Мейн-куны рождаются абсолютно разными и растут неодинаково. В среднем ежемесячно в возрасте до года они набирают 0,5-1 кг. Четырехмесячный малыш размерами похож на стандартную взрослую кошку. Свои окончательные размеры кошки приобретают только к к 3-4 годам. Чтобы котенок не вызывал проблем в процессе развития, рекомендуется покупать животных только у заводчиков, например, в питомнике Cybercoon.ru.

Многие предпочитают держать этих грациозных созданий у себя дома. Во Франции во времена правления Марии-Антуанетты Мей-куны жили в королевских покоях. Знаменитости тоже стремятся приобретать эффектных животных. Так у Павла Воли поселился огромный представитель этой породы по кличке Бумер.
14.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад