Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Бывший бухгалтер государственного предприятия осуждена за хищение 200 тыс. рублей

Бывший бухгалтер государственного предприятия осуждена за хищение 200 тыс. рублей

Приговором Магаданского городского суда бывший главный бухгалтер Областного государственного унитарного предприятия «Магаданмедтехника» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с исполь¬зованием своего служебного положения). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что в период с 2012 г. по 2014 г. подсудимая, используя свое служебное положение, вносила заведомо ложные сведения в бухгалтерскую документацию, на основании которой незаконно получила денежные средства в сумме более 200тыс. рублей.

Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Она также лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года.

Кроме этого, был удовлетворен иск представителя потерпевшего о взыскании с подсудимой суммы причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.
11.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад