Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Обвиняемая в покушении на убийство жительница Магадана предстанет перед судом

Обвиняемая в покушении на убийство жительница Магадана предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Магадана. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия ночью 24 октября 2015 года, в квартире, расположенной в одном из домов по проезду Вострецова в городе Магадане, обвиняемая в компании знакомых распивала спиртные напитки. Во время застолья между женщиной и проживающим в жилом помещении мужчиной на почве личной неприязни внезапно возник конфликт, в ходе которого с целью убийства она нанесла своему обидчику удар ножом в надключичную область, причинив проникающее ранение жизненно важных органов, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Однако смерть 25-летнего потерпевшего не наступила по независящим от воли злоумышленницы обстоятельствам, поскольку ее преступные действия были пресечены находившимися в квартире лицами, а мужчине своевременно оказана медицинская помощь.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемой будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 11 лет.
11.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад