Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме водитель «ГАЗ-66» насмерть переехал пассажира

На Колыме водитель «ГАЗ-66» насмерть переехал пассажира

В Тенькинском городском округе местный житель обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование в отношении 67-летнего жителя поселка Транспортного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что ночью 18 июля 2015 года обвиняемый, управляя автомобилем «ГАЗ-66», двигаясь по участку местности, официально не разрешенному для движения, при переезде ручья, расположенного в Ольском районе Магаданской области, осуществлял перевозку пассажира на крыше кунга указанного автомобиля.

Не оценив должным образом сложившейся опасной обстановки, связанной с неудовлетворительным дорожным покрытием, переездом ручья, не справился с управлением и допустил падение пассажира с крыши кунга указанного автомобиля на землю и переезд последнего колесом автомобиля. В результате он полученных множественных телесных повреждений 53-летний потерпевший скончался на месте.

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения, признал собранные следствием доказательства достаточными, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, после вручения его компиии обвиняемому будет направлено в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
10.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад