Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магадан встречает первых участников 9-го международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

Магадан встречает первых участников 9-го международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

Скульпторы из Якутии прилетят за неделю до официального открытия конкурса для того, чтобы принять участие в оформлении города.

«Мы специально приглашаем пораньше наших гостей, они выполнят заказы на изготовлении ледяных скульптур перед магазинами, офисами города»,- говорит заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

Сквер Победы в предновогодние дни станет творческой площадкой для мастеров. С 4-го декабря сюда стали свозить кубы прозрачного материала.

«Уже пять лет подряд мы привозим лед из Ольского района»,- говорит руководитель предприятия «Комбинат зеленого хозяйства» Алексей Гаврилов,- «Его требуется каждый год около 120 кубических метров. В этом году сказались погодные условия, и лед получился не совсем прозрачный, есть даже вкрапления песка. При заготовке материала для конкурса- главное это безопасность людей. Мы нашли подходящий водоем, относительно мелкий, в Ольском районе, и там уже 5 год выпиливаем кубы. Пока он нас не подводил».

9-й международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь» стартует 18 декабря. В конкурсе примут участие 5 команд в номинации «мастер»и 5 команд в номинации «юный скульптор». По условиям положения о конкурсе тематика скульптур будет посвящена Году кино. Конкурсанты будут работать в единой форме одежды: куртки, шапки, шарфы и варежки с логотипом «Магаданского хрусталя».
10.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад