Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Полицейскими совместно с волонтерами установлено местонахождение 13-летнего подростка, объявленного в розыск

Полицейскими совместно с волонтерами установлено местонахождение 13-летнего подростка, объявленного в розыск

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области Максим Хапёрский рассказал журналистам о работе, проводимой полицейскими по поиску несовершеннолетних. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Максим Петрович отметил, что в текущем году в органы внутренних дел Магаданской области поступило 114 обращений о розыске несовершеннолетних. Из них двое детей остаются неразысканными: малолетний Сергей Шмагин, увезенный своим отцом за пределы Магаданской области, тем самым нарушивший судебное решение и малолетний Александр Верещагин, ушедший из оздоровительного лагеря Тавтум в Северо-Эвенском районе. По этим двум фактам возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия.

В большинстве случаев дети, уходящие из семей или образовательных учреждений, ведут асоциальный образ жизни, не желают посещать школу, нуждаются в социальной реабилитации.

МВД России на протяжении нескольких лет обращает внимание на взаимодействие органов внутренних дел с волонтерскими движениями в поиске пропавших граждан, в том числе детей.

Основная цель – объединение усилий по розыску детей, профилактике и пресечению преступлений насильственного и сексуального характера.

Максим Петрович подчеркнул, что, начиная с 2013 года полицейскими осуществляется работа в данном направлении. Проведен ряд рабочих встреч с различными добровольческими организациями: Магаданским региональным общественным учреждением «Студенческий пожарно-спасательный отряд «Колымский» и областным Комитетом по делам молодежи.

В 2015 году на территории области начал свою деятельность региональный отряд Всероссийской ассоциации волонтерских организаций «Помощь пропавшим детям». Сотрудники подразделений уголовного розыска и по делам несовершеннолетних активно сотрудничают с добровольцами отряда, и этот опыт имеет положительные результаты. В ноябре сотрудниками городского отдела уголовного розыска передана информация о розыске 13-летнего мальчика, который в кратчайшие сроки был установлен волонтерами и передан родителям.

В рамках национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы создан Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, целью которого является объединение усилий государства и гражданского общества по поиску пропавших детей, профилактике и пресечению преступлений насильственного и сексуального характера, в том числе совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также повышения эффективности деятельности следственных органов при расследовании преступных посягательств в отношении детей, - отметил в заключение Максим Хапёрский.
09.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад