Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Почти на 93 миллиона рублей "нагрел" бюджет бывший начальник колымского департамента строительства

Почти на 93 миллиона рублей "нагрел" бюджет бывший начальник колымского департамента строительства

В Магадане перед судом предстанет бывший начальник регионального департамента строительства, обвиняемый в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента строительства администрации Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия в ноябре 2012 года в рамках исполнения областной целевой программы департамент заключил с одной из коммерческих организаций государственный контракт на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сусумане.

После этого, обвиняемый, заведомо зная, что застройщик не ведет работы по строительству объекта, незаконно согласовал изменение прошедшего государственную экспертизу проекта строительства спортивного объекта, а затем подписал представленные акты выполненных работ, в том числе не предусмотренных проектом, и справки об их стоимости, в которых содержались ложные сведения, а затем незаконно, на основании подписанных документов были перечислены подрядчику бюджетные денежные средства в размере более 62, 7 млн рублей.

Он же, в 2013 году, исполняя функции заказчика по государственному контракту на выполнение комплекса взаимосвязанных работ по реконструкции котельной в поселке Дукат, при отсутствии фактически выполненных на объекте работ, подписал фиктивные документы о якобы выполненных работах, на основании которых заказчику незаконно перечислены бюджетные средства в размере около 30 млн рублей. В результате действий чиновника федеральному и региональному бюджетам причинен ущерб на сумму около 93 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемому будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, ч. 3 ст. 286 УК РФ – до 10 лет.

В ходе расследования уголовного дела, в связи с выявленными нарушениями закона Губернатору Магаданской области внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий способствоваших совершению преступления. В частности указано на необходимость принятия действенных мер исключающих факты подписания документов о приемке выполненных работ и их оплаты должностными лицами администрации Магаданской области до фактического выполнения работ на объекте. Предложено разработать действенную систему контроля за строительством объектов, финансируемых из бюджета.
05.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад