Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Под действие амнистии попало 34 осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях Колымы и 430 условно осуждённых

Под действие амнистии попало 34 осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях Колымы и 430 условно осуждённых

В УФСИН России по Магаданской области подвели итоги амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Под действие амнистии попало 34 осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях региона и 430 условно осуждённых.

Так, было освобождено шесть осуждённых к лишению свободы на срок до 5 лет, совершивших преступления по неосторожности; 23 осуждённых, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения амнистии составляла менее года; амнистировано пять человек, к которым применена отсрочка наказания; снят запрет на занимание должности с 13 человек; снято ограничение свободы с 69 человек; освобождены от исправительных работ 166 человек и т.д. Акт об амнистии не применялся в отношении злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания. Исполнение акта амнистии было возложено на исправительные учреждения и следственные изоляторы в отношении осужденных к лишению свободы, приговоры по делам которых вступили в законную силу. Решение о применении акта об амнистии принималось руководством исправительного учреждения индивидуально в отношении каждого осуждённого и проходило прокурорскую проверку. Отбывание наказания прекращалось со дня утверждения постановления .

Для справки: Действие Постановления об амнистии не распространялось на осужденных за совершение преступлений: убийство, причинение тяжких телесных повреждений, похищение человека, истязание незаконное лишение свободы, преступления против половой неприкосновенности, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, кражи совершенные из жилища, в крупном и особо крупном размерах, мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере, грабеж, вымогательство, совершенные группой лиц, разбой, терроризм, содействие терроризму, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, получение и дача взятки, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, побег, дезорганизация деятельности исправительного учреждения и др.
03.12.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад